記事一覧

ピーマン パプリカ

2013.07.22 (月)

ファイル 47-1.jpgファイル 47-2.jpg

アイコン

どちらもピーマンなんです。熟れていないときは見分けがつきません。若干パプリカの方が肉厚で、葉も一回り大きいです。

通常店に出るピーマンはすべて早取りで、未熟な実を食べていることになります。収穫せずに放置していると実はやがて赤く熟してきます。赤くなったピーマンを食べるとかなり甘みがのってきます。ただし、しゃきしゃきした歯ごたえから、少し硬めの歯ごたえに変わってきます。

熟してもしゃきしゃきのピーマンがパプリカです。色が付くまでに半月以上の期間を要します。

Calendar

<< 2013/7  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>