8月の少雨を乗り越えて何とか鞘が太り始めました。秘伝豆は山形のご当地品種、ひたし豆で食べられることが多いそうです。我が家は枝豆状態で少し食べ、味噌の原料にしています。甘みのある美味しい味噌になります。
1番花は結実せず、2番花3番花が膨らみつつあります。こちらも枝豆状態で少し食べ、大半は煮豆になっています。
予告のWEBサイトです。 下の方に紹介があります。ご覧ください。
2016/9/10
8月の少雨を乗り越えて何とか鞘が太り始めました。秘伝豆は山形のご当地品種、ひたし豆で食べられることが多いそうです。我が家は枝豆状態で少し食べ、味噌の原料にしています。甘みのある美味しい味噌になります。
1番花は結実せず、2番花3番花が膨らみつつあります。こちらも枝豆状態で少し食べ、大半は煮豆になっています。
予告のWEBサイトです。 下の方に紹介があります。ご覧ください。
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