金時豆

乾燥終了間際、若干色が薄いです。

4421

霜に当たった鞘の中は未熟な豆かもしれません。熟れ具合によっては早々に煮豆にして食べた方がよさそうです。捨てるには勿体ないので、煮えたころを見計らって食感を確かめての味付けになりそうです。

4431

黒豆同様、気温が低いと飽和水蒸気量も低いのでなかなか乾燥が進みません。ストーブを焚いている室内は湿度が30%前後で室温が25℃もあれば乾燥はかなり進みます。ダイコンは速いペースで乾いています。

— posted by fuku at 08:10 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 0.4737 sec.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31