ラッカセイ ツクネイモ

ラッカセイを掘り上げ、鞘だけむしって、水洗い後に乾燥です。しばらくは皮を剥いて茹でピーにしてメニューにのります。

2438

記憶の確かなカラスは今朝残り物がないかとずっと探していました。株の真ん中あたりにできる実は充実しています。そのことをなぜカラスが学習しているのか?経験と記憶が優れているのでしょうね。

2447

ツクネイモは丸くならず、コブコブ状態で大きくなりました。しばらくは揚げ物にも使えそうです。小石の多い粘土質は滑らかに肥大できないストレスを与えているのでしょう。自然薯はまさに条件のよくない、蔓が伸ばせるところで石を押しのけながら、数年越しで大きくなります。鍛えられた自然薯は味の濃い仕上がりです。

— posted by fuku at 11:26 am   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 0.3804 sec.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31