ベンリナー プロ No.95 スライサーです。

ダイコンのハリハリ漬けをするために辿り着いたスライサーです。ホームセンターでも見かけたのですが、刃のサイズが選べませんでした。ということで、ちょうど中ぐらいの幅の刃です。ダイコンは丸ごといけます。カブは大きいものは半割にしないとおろせません。

1794

山口県のメーカーで、厚さが変えられることと串刃が3種類付いているのが嬉しいです。ハリハリ漬け用のダイコンは3mm厚に調整して使いました。カブの甘酢漬けは1.5mmに調整して、とてもいい食感を得ることができました。

1795

しばらくは優れた切れ味を維持できるでしょう。切れ味が落ちたら研ぐか交換かで対応ができます。値段相応、いい買い物ができました。使い方次第で、最初は力んで、押さえすぎると全体の厚さが変わってしまいました。お手柔らかに押さえ軽く押し出すといい切れ具合でした。

— posted by fuku at 10:15 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 2.2773 sec.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31