試作のチャンスが訪れ、初挑戦となりました。
中力粉の生地はホームベーカリーにおまかせで練り上げさせました。
1回目は生地が厚すぎて中心部がサクッとなりません。ピザソースを塗った後、具材を山盛りにしたのもよくなかったです。オーブン室の温度も230℃ぐらいに上げたので、以外と早く端っこが焦げてきました。
2回目は同じ原材料で4枚にしました。薄めの生地です。ブロッコリーは周辺に並べて、真ん中で火が通りやすくトッピングしました。
ガラスに反射して寝ぼけてしまいましたが、こんな感じで焼いています。
2回目の仕上がりです。もう少し焦げ色が付いてもよさそうです。これで210℃7、8分かかっています。
店に出せる仕上がりまでには至っていません。薪ストーブを焚いているときだけの限定メニューで開発してみる気力はありますが、肉系のトッピング材料に特徴が出せると思い切れます。美作ジビエも候補になるかもしれません。
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