ソバスプラウト

種蒔きから収穫まで2週間ちょい。気温と雨次第です。本葉2枚ぐらいが食べ頃で、伸びすぎると茎の根元に筋が入ってきます。

0073

ソバスプラウトとメカブ和え

しんなりするぐらいにさっと湯がいて3cmぐらいの長さに刻み、乾燥メカブと和える。味付けはポン酢適量。

ソバスプラウトと塩昆布和え

ソバスプラウトとちりめんじゃこ和え

ソバスプラウトと辛子明太子和え

味噌汁の具だけでなく和え物のバリエーションは自由自在です。くせのない味の優等生です。

— posted by fuku at 06:02 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 3.0222 sec.
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31