種蒔きから収穫まで2週間ちょい。気温と雨次第です。本葉2枚ぐらいが食べ頃で、伸びすぎると茎の根元に筋が入ってきます。
ソバスプラウトとメカブ和え
しんなりするぐらいにさっと湯がいて3cmぐらいの長さに刻み、乾燥メカブと和える。味付けはポン酢適量。
ソバスプラウトと塩昆布和え
ソバスプラウトとちりめんじゃこ和え
ソバスプラウトと辛子明太子和え
味噌汁の具だけでなく和え物のバリエーションは自由自在です。くせのない味の優等生です。
2015/5/13
種蒔きから収穫まで2週間ちょい。気温と雨次第です。本葉2枚ぐらいが食べ頃で、伸びすぎると茎の根元に筋が入ってきます。
ソバスプラウトとメカブ和え
しんなりするぐらいにさっと湯がいて3cmぐらいの長さに刻み、乾燥メカブと和える。味付けはポン酢適量。
ソバスプラウトと塩昆布和え
ソバスプラウトとちりめんじゃこ和え
ソバスプラウトと辛子明太子和え
味噌汁の具だけでなく和え物のバリエーションは自由自在です。くせのない味の優等生です。
— posted by fuku at 06:02 pm Comment [0] TrackBack [0]
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