ソバスプラウト

種蒔きから収穫まで2週間ちょい。気温と雨次第です。本葉2枚ぐらいが食べ頃で、伸びすぎると茎の根元に筋が入ってきます。

0073

ソバスプラウトとメカブ和え

しんなりするぐらいにさっと湯がいて3cmぐらいの長さに刻み、乾燥メカブと和える。味付けはポン酢適量。

ソバスプラウトと塩昆布和え

ソバスプラウトとちりめんじゃこ和え

ソバスプラウトと辛子明太子和え

味噌汁の具だけでなく和え物のバリエーションは自由自在です。くせのない味の優等生です。

— posted by fuku at 06:02 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 0.2913 sec.
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31