ブロッコリー ゴルゴビーツ

軽く握った手のひらぐらいになりました。食べごろです。寒さに向かうこの時期のブロッコリーは収穫期が長くとれ、寒暖の差で味もよくなります。糖度も上がっています。

3901

ゴルゴは何度かお客様に味わっていただきましたが、無事紅白の渦巻きを楽しめました。自家採取の種で近縁のスイスチャードもおり交雑を心配しました。

3902

夏に向かう春先は成長が早く害虫も活発で使える期間はとっても短くなります。冷涼な気候で育つ野菜は美味しいものが多いですね。中間地帯の日本は亜熱帯系も亜寒帯系も食べられ食べ飽きない他品種を味わうことができます。しかし、温暖な状況はじわじわと生態系に何らかの異変をもたらすでしょう。

— posted by fuku at 07:59 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 2.3631 sec.
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30