パプリカ セニョリータ

自家製ベーコンでズッキーニと一緒にソテー。甘味がのって美味しいですね。熟れてなくても甘い。

2983

オレンジ、イエロー、レッドの三色がそろっています。彩りには好都合です。でこぼこが少なく、ヘタが下になって天に向かって実をつけるので雨水や水滴の害が少ないです。水玉が表面につくとレンズの役割で蒸発する前に温度が上がるようで火傷、腐れの原因になります。

2984

野菜の時間を見ていたら下の方の五個ぐらいは緑の内に収穫して、葉の茂っている上の実を充実させるのがよいという話でした。熟れるまで取らないというのは養分を独り占めするような感じです。ナスも一番なりは早めにとってしまえと同じですね。

— posted by fuku at 08:10 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 2.2184 sec.
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31