元庄屋の古民家を改装したレストランです。中国道北房ICから10分ほどのところです。
おすすめのほたる御膳は確認の電話を入れた時点で団体客があり、売り切れというお知らせでした。熟成和牛の鉄板焼肉膳を頼みました。薄切り肉をジンギスカン風の鉄板で焼きましたが、最初の一枚はこびりついてしまいました。熟成という工程が肉の旨味をどう変えたのか、比べようがないので何とも言えません。
襖と障子で間仕切りしていたのですが、プライベート空間にはならず、話し声は筒抜けです。相手が見えない分話し声も大きいですね。部分的な仕切りはあっても、オープンな客席の方が落ち着いた感じになるのかなと思いました。
開店何年目か帰り際に尋ねますと、3年半ということでした。のんびりランチにはいいところです。
店舗情報:真庭市下呰部664番地 TEL0866-52-2600
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