スナックエンドウ キヌサヤ エンダイブ

コールラビに続いてキヌサヤが最盛期を迎え、早くも花が咲き止まりになってきました。冷蔵してしばらくは出せますが、長期保存はできません。取り遅れは筋が増えて、時々噛み応えのあるものが混じってしまいます。

2102

スナックエンドウも最盛期。今年は晴天続きで虫が少ないようです。でも、花は咲き止まりしてこれ以上期待できないかもしれません。

2103

エンダイブは順調です。ワサビナがとう立ちしてしまいましたので、これからしばらくサラダの主役になります。大人の苦味が味わえます。

2105

中心部の縮れが小さいところは苦味が少なく、食べやすいです。これから先、高温多湿にどれほど耐えられるか様子見です。

2104

もう少しでブロッコリーが肥大してきます。今直径3cmぐらいですから10日も待てば食べごろでしょう。2月頃から育ててきたものがどんどん食べごろになっています。

— posted by fuku at 10:27 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 2.7033 sec.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31