2回目の訪問です。
お目当ての店は満席で急遽こちらへ。生け簀残りのミズガニがこの時期の売りです。マツバガニとはいえ、当たり外れがあるので難しいところ。値段はお手頃になります。カニはパスして、一夜干しのカレイの唐揚げを付け足した定食と海鮮丼の食べ比べとなりました。漁港が近いだけに地魚が美味しいです。
山陰道の工事中を当て込んでの新規開店の道の駅です。魚は浜坂の会社のようです。
行くつもりのところの店で食べたことのあるババチャン、ホタルイカ、サバ、ハタハタなど美味しそうなものを見定めて、格安にビックリ。食べドラで学習したことは、人の混み具合は平日がいいのですが、土産の品揃えは土日に限るということです。人が多く動くと品物もよく動く。商売の基本ですね。
壊れたサーバーの古いブログは閲覧できるようにしていたのですが、お客さんと話をしているときに、話の種を紹介しようと思うと面倒くさいことが判明。思い立って2、3日かけてこのブログに移植しました。
2年分がまとまり、探しやすくなりました。自前で構築している分、こんな作業が可能です。借り物のブログサイトでは、データの移植作業をしようと思うと写真の載せ替えに大変手間取ります。多分やらないでしょうね。掲示板も5本立ててきましたが、データの統合は諦めています。
まとめてたくさん読んでくださった皆さん、ありがとうございます。
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