ピーマン パプリカ

どちらもピーマンなんです。熟れていないときは見分けがつきません。若干パプリカの方が肉厚で、葉も一回り大きいです。

47-1

通常店に出るピーマンはすべて早取りで、未熟な実を食べていることになります。収穫せずに放置していると実はやがて赤く熟してきます。赤くなったピーマンを食べるとかなり甘みがのってきます。ただし、しゃきしゃきした歯ごたえから、少し硬めの歯ごたえに変わってきます。

47-2

熟してもしゃきしゃきのピーマンがパプリカです。色が付くまでに半月以上の期間を要します。

— posted by fuku at 03:21 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

この記事に対する TrackBack URL:

設定によりTB元のページに、こちらの記事への言及(この記事へのリンク)がなければ、TB受付不可となりますのであらかじめご了承下さい。

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 1.9671 sec.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31