どちらもピーマンなんです。熟れていないときは見分けがつきません。若干パプリカの方が肉厚で、葉も一回り大きいです。
通常店に出るピーマンはすべて早取りで、未熟な実を食べていることになります。収穫せずに放置していると実はやがて赤く熟してきます。赤くなったピーマンを食べるとかなり甘みがのってきます。ただし、しゃきしゃきした歯ごたえから、少し硬めの歯ごたえに変わってきます。
熟してもしゃきしゃきのピーマンがパプリカです。色が付くまでに半月以上の期間を要します。
2013/7/22
どちらもピーマンなんです。熟れていないときは見分けがつきません。若干パプリカの方が肉厚で、葉も一回り大きいです。
通常店に出るピーマンはすべて早取りで、未熟な実を食べていることになります。収穫せずに放置していると実はやがて赤く熟してきます。赤くなったピーマンを食べるとかなり甘みがのってきます。ただし、しゃきしゃきした歯ごたえから、少し硬めの歯ごたえに変わってきます。
熟してもしゃきしゃきのピーマンがパプリカです。色が付くまでに半月以上の期間を要します。
— posted by fuku at 03:21 pm Comment [0] TrackBack [0]
Comments