ベーコン温燻作業

予約が入らなくなったのは暑さのせいなのか不明ですが、農作業も店の動きも停滞しています。

作ったベーコンはボリボリ自家用にも使っていますから、定期便で仕込んでいます。精肉の仕入れも徐々に三枚肉の比率がよくなってきています。

2979

これから4時間ほど70℃で燻します。ピートを使うと食べたときの香りにメリハリがついていい感じです。チップを補充しながらピートの粉も振りかけています。

種を蒔いても苗を植えてもかなり厳しい状況が続きました。それでも、そばやジャガイモの方は間もなく準備しないといけない時期になっています。気圧配置が変わって日射しが少しだけ和らいだような気がします。

— posted by fuku at 08:26 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

T: Y: ALL:
ThemeSwitch
Created in 0.2683 sec.
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31