別名は「アントシアニンリッチからしな」という商品名です。見た目ムラサキミズナそのもので、生で食べると辛味が分かります。火を通すとアントシアニンは抜けて、緑色になってしまいます。
1年前から野菜市場でお目にかかりだしました。辛味がワサビに近いということで名前をつけていますが、まさに縮れたカラシナです。春から秋まで蒔き時は長いです。寒暖の差がはっきりしてきた今頃食べると辛味もはっきりとしてきます。春蒔きしたときはあまり辛味を感じませんでした。
生でサラダにして食べると刺激が食欲増進に働きます。
2017/10/15
別名は「アントシアニンリッチからしな」という商品名です。見た目ムラサキミズナそのもので、生で食べると辛味が分かります。火を通すとアントシアニンは抜けて、緑色になってしまいます。
1年前から野菜市場でお目にかかりだしました。辛味がワサビに近いということで名前をつけていますが、まさに縮れたカラシナです。春から秋まで蒔き時は長いです。寒暖の差がはっきりしてきた今頃食べると辛味もはっきりとしてきます。春蒔きしたときはあまり辛味を感じませんでした。
生でサラダにして食べると刺激が食欲増進に働きます。
— posted by fuku at 05:10 pm Comment [0] TrackBack [0]
Comments