sendmailの転送設定ができるようになりました。ocnだけではお手上げで、gmailに助けるよう設定しました。折を見てショップのデータも更新しなければなりません。「てんこもり」米がだぶついています。来年はひかり新世紀に決定。挑戦してみての結果が楽しみです。
新米が必ずしも美味しいとは限らない。水加減も不安定で落ち着かない味というのが一番です。12℃の保冷庫で1年寝ていると古くなったというより、味が落ち着いてきて水加減もばらつきがなくなります。
これは新茶でもいえることです。蕎麦でもそうです。乾麺の素麺もしかり。肉でも常温で熟成したものの方が美味しい。取れたてがいいのは魚と野菜ぐらいかな。でも、魚の美味しさは干物が一番です。
新しいものを売りにするのは根拠に乏しい錯誤です。賞味期限と同じですね。騙されないようにご用心を!!!
Comments