道路が南北に通っているため南側の玄関がちょっと狭いです。車を乗り入れて奥に駐車場がありました。
奈良で洋食レストランをしていた方ですが第二の人生は奥様の実家で開業という流れです。培った経験が店のレイアウトや料理にも生かされています。10年たっていますからマイペースの経営でしょう。
しゃぶしゃぶ方式で食べる前菜は初めての経験です。好みに合わせて煮加減を調整できるところがいいです。
煮込みハンバーグ、バラ煮込み、デミグラタンシチューの三つからチョイス。いずれも但馬牛とのこと。ランク最上のものだけを神戸牛として売っているブランド牛です。それぞれ一つ目、二つ目を味わいました。ソースベースは共通ですね。
デザートケーキはチーズケーキを食べました。私にとっては甘味強すぎでした。クランベリーソ−スの味わいも印象に残ります。
店舗情報:朝来市岩津186 電話079-678-1716 店主のブログ
Comments